UNITY | UKRAINIAN ROLLER WHEELS Колеса для роликовых коньков и лыжероллеров
украинского производства
Украина, г. Шостка
+38 067 418 87 04
+38 099 348 87 54
Главная страница » Блог » Роллер-спорт. Выберите свой любимый!

Роллер-спорт. Выберите свой любимый!

Можно ли летом кататься на коньках? Да, если коньки - роликовые! С 2006 года роликовый спорт популяризировался в Украине на уровне профессионалов, и теперь он официально признан неолимпийским видом спорта, а по всей стране есть роллер-клубы и школы, проводятся чемпионаты и международные соревнования.

Ролики дают даже больше возможностей, чем зимние коньки, поэтому роликовый спорт имеет несколько направлений. Какие-то из них напоминают зимние виды спорта, а какие-то - особенные. У каждого из них есть свои поклонники, причем всех возрастов - от мала до велика. Для детей это прекрасная возможность оторваться в теплое время года от гаджетов и больше времени проводить на улице. Для спортсменов-конькобежцев - возможность продолжать тренировки летом.

Если вас тоже привлекают бег, прыжки или трюки на роликовых коньках, узнайте об особенностях каждого вида роликового спорта, чтобы выбрать то, что вам по душе.

Пожалуй, наиболее распространенный и один из самых старых способов езды на роликах - . Это скоростной бег на роликах, цель которого первым преодолеть определенную дистанцию. В этом виде роллер-спорта применяют специальные беговые коньки с легкими ботинками и достаточно большими колесами. Колес может быть 3 или 4, а их диаметр - от 80 до 125 мм.

А самым молодым видом роллер-спорта, пожалуй, является фрискейтинг. Он просто завораживает благодаря зрелищным прыжкам и трюкам, и здесь нужны серьезные навыки. Фрискейтеры умеют совершать прыжки с вращениями, спрыгивать с высоты, делать слайды, ехать на одном колесе и многое другое. Для этого им нужны ролики без тормоза с жестким ботинком из пластика, который имеет хорошую боковую поддержку, амортизацию и маневренность. Колеса должны быть среднего диаметра, от 72 до 84 мм.

Один из подвидов фристайла на роликах - слалом, это когда красиво объезжают расставленные фишки в сопровождении музыки. Для этого вида роликового спорта подойдут такие же коньки, как и для фрискейтинга. Лучше всего для слалома колеса с маленькой цельной ступицей с достаточно высокой жесткостью, от 82 А.

Еще один красивый вид езды на роликах - это фигурное катание, одиночное или парное. Его еще называют "артистик". Для начинающих фигуристов подойдут коньки для фрискейта, но с видоизмененными колесами: два крайних колеса должны быть меньше, чем два внутренних.

Также есть и более "азартные" виды роллер-спорта: хоккей на роликах, гонки на лыжероллерах и летний биатлон, роллер-дерби, правила в которы